La cuisine pédagogique

L’établissement dispose d’une cuisine pédagogique équipée de 10 postes de travail comprenant un évier, un plan de travail, une gazinière et du matériel renouvelé régulièrement afin de pouvoir effectuer des préparations culinaires avec les élèves dans les meilleures conditions.

Les TP cuisine sont un des points fort de notre établissement. C’est pourquoi l’ensemble des élèves est concerné :

  • Les 4ème et 3ème apprennent les bases de la cuisine et sont capables, à la fin de leur formation, de préparer des plats. C’est aussi un moyen pour eux de faire travailler leur autonomie, leur sens de la créativité, …
  • Les 2ndes SAPAT ont également de la cuisine au programme de leur formation. Ils sont capables, à la fin de leur année, de préparer un repas.
  • Les 1ères SAPAT ont aussi de la cuisine dans le cadre des EIE ce qui leur permet d’acquérir des connaissances supplémentaires au travers des spécialités des pays du monde entier.
  • Les CAPA SAPVER ont de la cuisine au programme de leur formation. En milieu professionnel, ils peuvent être amenés à cuisiner au domicile d’une personne pour les services aux personnes et pour promouvoir un produit, faire une animation en magasin en vente.

Régulièrement, la cuisine est le théâtre d’ateliers après les cours pour offrir aux élèves internes une animation supplémentaire (soirée anniversaire, atelier crêpes, brioches, pancakes…).


Portes Ouvertes Juin 2020

N'hésitez pas à nous rendre visite :

  • Bac pro Services Aux Personnes et Aux Territoires
  • Cap Services Aux Personnes et Vente
  • 4ème & 3ème à projet professionnel

A très vite.